當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
中國科學院辦公廳 科學技術部辦公廳關于舉辦全國科學實驗展演匯演活動的通知
日期:2019年07月26日 16:04     

各省、自治區、直轄市及計劃單列市、副省級城市科技廳(委、局)、新疆生產建設兵團科技局,中國科學院院屬各單位,國務院有關部門、直屬機構辦公廳(室),中央軍委科技委綜合局:
  為全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,深入實施創新驅動發展戰略,按照《科技部 中央宣傳部 中國科協關于舉辦2019年科技活動周的通知》要求,中國科學院、科學技術部決定組織舉辦“2019年全國科學實驗展演匯演活動”。現就有關事項通知如下:
  一、舉辦目的
  2019年全國科學實驗展演匯演活動以“科技強國  科普惠民”為主題,旨在向全社會廣泛普及科學知識,弘揚科學精神,傳播科學思想,倡導科學方法。動員號召全國科技工作者、社會各界人士積極投身實施創新驅動發展戰略,加快建設世界科技強國的偉大實踐,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,助力全面建成小康社會和社會主義現代化強國建設,助力實現中華民族偉大復興的中國夢。
  二、活動組織
  主辦單位:中國科學院 科學技術部
  承辦單位:中國科學院科學傳播局 科技部引進國外智力管理司 中國科學技術大學
  支持單位:聯想集團
  三、活動安排
  分推薦活動和展演匯演兩個階段進行。
  推薦活動時間:2019年9月5日前。各省、自治區、直轄市、計劃單列市、副省級城市科技廳(委、局)負責本轄區內選手的選拔推薦工作;國務院有關部門、直屬機構、中央軍委科技委負責本部門直屬單位選手的選拔推薦工作。
  展演匯演活動時間:2019年9月19日-21日。
  展演匯演活動地點:安徽省合肥市。
  有關展演匯演活動的具體方案詳見附件1。
  四、有關要求
  1. 各地各部門自愿組織報名參加。各省、自治區、計劃單列市、副省級城市,國務院各部門、直屬機構至多可推薦3名(組)選手(各直轄市,教育部、衛生健康委、中國科學院、國資委、科工局、中央軍委科技委等可推薦6名<組>選手)參加展演匯演活動;各代表隊原則上安排1名領隊,邀請香港、澳門、臺灣地區選手參加展演匯演(各不超過6名<組>選手)。
  2. 選手條件要求。選手職業不限、年齡18周歲以上,可以是從事科研工作或科普工作的相關人員,同時歡迎其他科技愛好者報名參加,符合以上條件者均可在當地科技行政主管部門或其所屬部門等報名。
  3.報名時間及要求。推薦活動安排由各地各部門自行決定。推薦參加展演匯演活動的選手應在9月5日之前由各地各部門相關單位匯總報至活動主辦方,即將附件2、附件3蓋章掃描件發送至活動聯系人郵箱([email protected]),未通過各地各部門相關單位推薦自行報名的選手,報名無效。
  4. 聯系方式
  聯系人:中國科學技術大學    姜川
  電 話:0551-63601954
  手 機:13955141558
  郵 箱:[email protected]
   
  附件:1. 2019年全國科學實驗展演匯演活動實施方案
     2. 2019年全國科學實驗展演匯演活動選手報名表
     3. 2019年全國科學實驗展演匯演活動代表隊信息表

 

             中國科學院辦公廳   科學技術部辦公廳
               2019年7月22日

掃一掃在手機打開當前頁