當前位置:
【字體:
科技部部長王志剛會見阿聯酋駐華大使
日期:2019年07月05日 10:47     

  2019年6月27日,科技部部長王志剛在京會見了阿聯酋駐華大使阿里·奧貝德·扎希里一行。雙方圍繞兩國未來科技創新合作等共同關心的話題深入交換了意見。
  王志剛部長對扎希里大使到訪中國科技部表示歡迎。王志剛部長表示,2018年7月,習近平主席訪問阿聯酋,兩國建立全面戰略伙伴關系。今年2月,王志剛部長作為習近平主席特使訪問阿聯酋,進一步推動兩國科技創新合作關系。他指出,中阿兩國擁有良好的科技合作基礎,未來希望雙方在“一帶一路”科技創新行動計劃框架下,在人工智能等新興科技領域全面加強科技人員交流、聯合實驗室、技術轉移、科技園區等各項合作。
  扎希里大使表示,目前阿中關系處于歷史最好時期,兩國高層互訪頻繁,阿方希望與中方盡快商簽科技領域合作協議,進一步推進雙方在科技創新領域的務實合作。
  科技部國際合作司司長葉冬柏、戰略規劃司司長許倞、高新技術司司長秦勇等參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁