當前位置:
【字體:
科技部部長王志剛會見阿聯酋國務部長蘇爾坦
日期:2019年12月04日 14:36     

  2019年11月22日,科技部部長王志剛在京會見了來訪的阿聯酋內閣成員、國務部長蘇爾坦·艾哈邁德·賈比爾一行。雙方圍繞落實兩國元首重要共識,推進科技創新合作等議題交換了意見。
  王志剛部長對蘇爾坦部長到訪中國科技部表示歡迎。王志剛部長表示,阿聯酋是中國重要的合作伙伴,兩國建交35年來,友好關系發展順利,科技創新合作穩步推進。今年7月,雙方共同簽署了《中華人民共和國科學技術部與阿拉伯聯合酋長國總理辦公室人工智能辦公室關于人工智能科學技術合作的諒解備忘錄》,為兩國科技創新合作關系注入新的動力。王志剛部長指出,中阿兩國均高度重視科技創新,擁有良好的科技合作基礎,未來希望雙方在“一帶一路”科技創新行動計劃框架下,全面加強聯合研究、共建聯合實驗室、科技人才交流等各項合作。
  蘇爾坦部長表示,科技合作是阿中全面戰略伙伴關系的重要組成部分。阿方高度重視與中國的科技合作,對合作前景充滿信心。阿方愿在人工智能等領域同中方進一步深化合作,加強科技人才交流,以科技為支撐,為社會經濟發展做出貢獻。
  阿聯酋駐華大使阿里·奧貝德·扎希里、科技部國際合作司司長葉冬柏、一級巡視員阮湘平、戰略規劃司司長許倞、高新技術司司長秦勇等陪同參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁