當前位置:
【字體:
中國代表團出席地球觀測組織第48次執委會會議等活動
日期:2019年08月08日 08:47     

  2019年7月23-25日,地球觀測組織(Group on Earth Observations,GEO)第48次執委會會議、GEO峰會及全會籌備工作組會議在瑞士日內瓦召開,科技部國際合作司二級巡視員李昕率GEO中國秘書處專家和工作人員組成中國代表團出席會議。
  本次會議進一步明確了中國擔任2020年輪值主席的各項安排,中國將組團出席于今年11月舉辦的GEO 2019年會議周活動,作為大會主席主持第十六屆全會,并與其他聯合主席國共同主持部長級峰會?;嵋櫧詡?,我國代表團還與GEO秘書處和現任GEO輪值主席(南非)就2020年GEO輪值主席重點工作初步交換了意見。
  本次會議審議決策了涉及GEO發展的各項常規性議題,進一步討論了面向解決方案的全球綜合地球觀測系統(Results-Oriented GEOSS)的方案及GEO階段性評估方案,聽取了2019年部長級峰會及第十六屆全會的籌備工作?;嵋檣笠橥ü薌EO議事規程文件修改,進一步明確了計劃管理委員會的工作職責,明確了在GEO框架內/外的成果產出的知識產權問題,規定了對于長期不參與GEO活動的參加組織將予以除名?;嵋榛股蠛肆誦碌牟渭幼櫓昵牒偷諞慌亓櫓昵?,我國的兩家地球觀測領域企業——北京航天宏圖信息技術股份有限公司和北京航天世景信息技術有限公司正式成為GEO關聯組織,關聯組織代表將受邀出席GEO第十六屆全會。
  本次會議深入討論并穩步推進了GEO各項年度重點工作,為11月將召開的GEO部長級峰會和第十六屆全會做了充分準備。中國也將為接任2020年輪值主席做好相關工作,進一步統籌國內專家和企業力量,從而在GEO框架下做出更加實質性的成果和貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁