當前位置:
【字體:
量子調控與量子信息重點專項 “固態量子存儲器”和“基于里德堡原子量子信息的實驗研究” 召開項目中期總結會
日期:2019年08月08日 08:42     

  國家重點研發計劃“量子調控與量子信息”重點專項項目“固態量子存儲器”和“基于里德堡原子量子信息的實驗研究”(青年項目)中期總結會于近日在安徽合肥召開。項目專家組專家,科技部高技術中心“量子調控與量子信息”專項管理辦公室(以下簡稱“專項辦”)成員,中國科學技術大學項目管理部門負責人及兩個項目的課題組成員共計30余人出席了會議。
  會上,專項辦的同志介紹了國家重點研發計劃中期檢查的具體要求和工作安排。項目負責人李傳鋒教授和丁冬生教授匯報了項目總體進展,各課題負責人分別匯報了代表性成果及下一步工作計劃。
  與會專家認為, 兩個項目完成了任務書既定的中期目標,研究工作有序開展。同時,希望兩個項目組繼續攻堅克難,努力打造國際先進水平的固態量子存儲和里德堡原子量子信息研究的團隊。

掃一掃在手機打開當前頁