當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 遼寧
【字體:
遼寧省科技創新引領產業振興工作會議在沈陽召開
日期:2019年08月09日 08:27      遼寧省科技廳

  7月29日,遼寧省科技創新引領產業振興工作會議在沈陽召開。遼寧省政府副省長盧柯出席會議并講話,省政府副秘書長佟昭主持會議。來自?。ㄖ校┲庇泄夭棵?,各市及高新區,科研院所和重點高校,部分重點企業主等共計200余人參加了此次會議。
  本次會議旨在深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,全面推進實施科技創新引領產業振興專項行動,著力將全省科技創新優勢轉化為產業發展優勢,加快形成產業發展新格局,推動遼寧經濟實現高質量發展。
  本次會議印發了《科技創新引領產業振興專項行動方案》《遼寧省科技創新基地優化整合方案》《關于進一步深化科技體制改革開展科技成果轉化政策激勵試點的工作方案》《關于深化省級科技計劃項目和資金管理“放管服”改革若干措施的通知》等文件,提出了科技創新引領產業振興專項行動的總體要求、部署安排和系列措施。遼寧省科技廳黨組書記、廳長王大南同志詳細解讀了2019年度省科技重大專項立項情況和《遼寧省科技創新基地優化整合方案》《關于進一步深化科技體制改革開展科技成果轉化政策激勵試點的工作方案》。相關市科技局、科研院所、高等學校、企業代表作了典型經驗交流發言。
  會議強調,要從講政治的高度,切實增強實施科技創新引領產業振興專項行動的責任感和緊迫感;要從戰略全局層面,對科技創新引領產業振興進行謀篇布局;要從創新體系著手,充分發揮科技創新對產業振興的支撐引領作用;要從狠抓落實做起,確??萍即蔥亂觳嫡裥巳〉檬敵?。
掃一掃 在手機打開當前頁