當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 河北
【字體:
河北省科技廳與衡水市政府舉行廳市工作會商
日期:2019年08月09日 07:31      河北省科技廳

  8月1日下午,河北省科技廳與衡水市政府在衡水舉行廳市工作會商會議,并簽署《河北省科學技術廳衡水市人民政府2019-2021年度科技創新合作協議書》。河北省科技廳黨組書記、廳長馬宇駿,副巡視員蔣棟,衡水市委書記王景武、市長吳曉華、常務副市長王偉出席會議。
  河北省科技廳與衡水市圍繞推進高端創新資源聚集、共建科技創新平臺載體、推進縣域科技創新、推進農業科技園區建設等四個方面進行了深入對接,明確了一批重點合作事項。馬宇駿對衡水市科技工作取得的成績給予充分肯定。他指出,近年來衡水市委市政府高度重視科技創新,以打造京津冀協同創新共同體,加速科技成果轉移轉化為主要抓手,以傳統產業轉型升級、戰略性新興產業培育和企業做大做強為主攻方向,努力打造各要素綜合集成、各環節密切協同的創新生態鏈,形成了推進開放合作、協同創新的“衡水模式”。在首次全省縣域科技創新能力監測評價中,衡水市各縣的科技創新能力水平高于全省平均水平,科技創新能力明顯提升。
  馬宇駿表示,衡水市在推進科技創新工作中具有較好的示范意義,一方面注重借助“外力”,形成產業發展新優勢。通過加強與中科院等大院大所和國內外人才合作,積極引進高端創新資源,走出了一條具有衡水特色的高質量發展道路;另一方面注重聚集“合力”,完善科技創新生態體系。通過構建從技術研發到成果轉化再到市場化的完整科技服務鏈條,營造良好的創新環境,形成產業創新發展新優勢。他強調,省科技廳將通過廳市科技工作會商機制,大力推廣各地在推進科技創新中形成的好模式、好做法,并通過科技創新評估報告等形式,加強對衡水縣域科技工作的指導。希望衡水市進一步加強縣域科技創新工作,不斷增加科技投入、加強科技管理機構建設,在協同推進科技創新方面加強先行先試,為各地推進科技創新形成可復制、可推廣的先進經驗,加快推動縣域科技創新能力實現新提升。
  王景武介紹了近年來衡水市推進科技創新和經濟社會發展的相關情況,并對省科技廳多年來對衡水的大力支持表示感謝。他表示,廳市工作會商對于全省上下整合資源、協調聯動、形成創新合力起到了巨大的推進作用。衡水市要以此次科技創新合作協議簽署為契機,緊緊圍繞“一三五+”總體部署,聚焦“八大工程”,尋找著力點、突破口,實施一批引領性科技項目,增強產業發展的科技支撐。要大力實施縣域科技創新躍升計劃,加快提升縣域科技創新水平,不斷開創衡水科技創新工作新局面。
  蔣棟、王偉先后就合作事項作了說明,并代表雙方簽署了戰略合作協議。省科技廳相關處室主要負責同志,衡水市有關部門和各縣(市、區)、高新區、經開區負責同志以及部分企業代表參加了會議。
掃一掃 在手機打開當前頁