當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 貴州
【字體:
貴州省科技廳赴從江調研“14+2”項目實施進展及科特派工作開展情況
日期:2019年12月03日 07:27      貴州省科技廳

  為支持幫助從江縣打贏脫貧攻堅戰, 2019年11月15日至16日,貴州省科技廳赴從江縣就“14+2”項目實施進展情況開展調研,并組織召開科技特派員工作座談會,了解科技服務基層情況。
  2019年度省科技廳立項支持從江縣5個“14+2”科技成果轉化及產業化項目。調研組深入貴州喬盛生物科技有限公司和貴州月亮山九薌農業有限公司等項目承擔單位,通過聽取匯報和實地查看,了解到項目已順利啟動實施,且進展良好。貴州喬盛生物科技有限公司是省內最大的油茶加工企業之一,有三條大型加工生產線,通過實施“從江縣油茶深加工綜合開發與應用項目”項目,將實現產值0.5億元,提供260個貧困戶就業崗位,帶動貧困人口665人。貴州月亮山九薌農業有限公司是一家專門生產加工優質稻米的企業,生產的優質稻米質優價廉,在電商平臺上廣受消費者歡迎。通過實施“從江香禾糯品種繁育與示范推廣”項目,與貧困戶建立利益聯結機制,提供貧困戶就業崗位200人,帶動貧困人口1110人。
  在隨后的科技特派員工作座談會上,各位專家一一發言交流,并針對扶貧工作中遇到種種問題,分別提出建議。調研組指出,從江縣作為深度貧困縣,科技特派員要重點圍繞農村產業革命,按照“八要素”要求,充分發揮各自專業領域的優勢來幫助農戶解決技術問題,把以人民為中心的發展思想落實落地,要以更大的決心和動力向深度貧困堡壘發動猛攻,為從江2020年農村貧困人口全部脫貧、高質量打贏脫貧攻堅戰提供智力支持,最后表示,省、市、縣三級科技部門將加強服務,為科技特派員順利開展工作提供政策支持和保障。
掃一掃 在手機打開當前頁