當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 貴州
【字體:
貴州省科技廳深入紫云調研科技扶貧工作
日期:2019年12月03日 07:28      貴州省科技廳

  為幫助支持紫云縣脫貧攻堅工作,近日,貴州省科技廳率隊到紫云縣調研科技扶貧工作。
  調研組一行深入紫云縣火花壩區進行調研,走訪了紫云縣嘉禾責任有限公司等企業,通過對公司生產基地現場考察以及對項目負責人的詳細詢問,認真考察項目產業基礎、技術條件和產品銷售情況,詳細了解企業與當地貧困戶的利益聯結機制,以及項目實施對當地脫貧攻堅的示范帶動作用,并針對企業發展中面臨的技術難題,鼓勵企業、合作社與高等院校、科研單位加強合作,推動先進成果在貧困地區的轉移轉化?!?BR>  調研組指出,紫云縣要重點圍繞農村產業革命,因地制宜精心打造本地主導產業,集中力量狠抓產業發展關鍵環節,進一步落實落細科技支撐脫貧攻堅重要舉措,促進農村產業發展提質增效,切實保障脫貧攻堅目標圓滿實現。市縣兩級科技部門要加強服務指導,為項目順利實施提供科技支撐。
掃一掃 在手機打開當前頁