當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 安徽
【字體:
2019年長三角區域創新體系建設聯席會議辦公室第二次會議在合肥召開
日期:2019年08月09日 07:30      安徽省科技廳

  7月31日下午,2019年長三角區域創新體系建設聯席會議辦公室(長創聯辦)第二次會議在合肥召開。長三角一市三省科技部門有關處室以及戰略研究院所等負責人參加會議,安徽省科技廳副廳長羅平出席會議并講話?;嵋樽芙?019年以來長三角一市三省科技領域工作推進情況,研究落實《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》,共商打造長三角科技創新共同體落實舉措。
  會上,參會人員對長三角技術市場一體化發展建設方案、長三角國際創新挑戰賽合作方向等交換了意見,并就推動長三角科技創新共同體建設進行研討,研究一體化發展可行性具體舉措。上海市科學學研究所、江蘇省科技發展戰略研究院、浙江省科技發展戰略研究院、安徽省科學技術情報研究所簽訂《共建長三角科技創新戰略智庫聯盟框架協議》。
  會議指出,2019年以來,長三角科技部門認真貫徹落實習近平總書記關于推動長三角一體化發展重要指示精神以及《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》,落實長三角一市三省主要領導座談會精神,以打造長三角科技創新共同體為主線,堅持區域協同、優勢互補原則,聯合編制長三角科技創新共同體建設發展規劃,不斷強化重大創新平臺布局,持續開展關鍵共性技術聯合攻關,深入謀劃長三角一體化示范區合作,加速推進科技成果轉化,成功舉辦第一屆長三角一體化創新成果展。
  羅平指出,長三角一體化發展上升為國家戰略,是改革開放和全面建設社會主義現代化強國重要的一環,具有極大的區域帶動和示范作用。長三角一市三省科技部門要繼續攻堅克難,打破體制機制障礙,營造良好的發展環境,使得各類創新要素在長三角區域自由流動,形成引領高質量發展的示范區。長創聯辦要進一步深入謀劃,持續抓好統籌協調,擬定任務清單,推動分工協作,促進資源共享,強化聯合攻關,扎實推進長三角一體化發展。
掃一掃 在手機打開當前頁